top of page

今年のナスもあと少し

8月も下旬に入り、北海道はすっかり秋の気配。

夏の野菜も一つずつ終わりを迎えています。


昨年は栽培がうまく行かなかったナス。

今年は収量が少なめでしたが、マルシェ等でお客様にお届けすることができました。



紫のナスは立石ナス。焼くとコクがありジューシーな味わい。

緑ナスは水分が多く、焼いても美味しいですが、煮物などに入れるとトロットロに。

縞模様のナスはリスターデガンシア。スペインのナスで、こちらもコクがありつつ肉質がしっかりしているので、ナスステーキにしてじっくりと火を通すと食べ応え満点。


今年はナスもほぼ終わってしまいましたが、食べチョクの野菜セットにも食べ比べとして2種類を入れさせて頂きました。お気に入りのナスが見つかれば私たちも嬉しいです!

来年はもっと多くの方にお届けできるよう、ファーム内でも振り返りをしっかりしたいと思います。

20 views0 comments

Kitami-shi

Hokkaido

Japan

info@harefarm.jp

Delivery Hours

Mondays : 8am - 1pm
Wednesdays:  8am - 1pm 
Fridays:  8am - 1pm

Operating Hours

Mon - Fri: 8am - 3pm

​​Saturday: 8am - 12pm

​Sunday: Close

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter

© 2022 all rights reserved by HareFarm

bottom of page